В Филиале АО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов» проводится техническое перевооружение компрессорного участка

В Филиале АО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов» проводится техническое перевооружение компрессорного участка

Для производства химических средств защиты растений (ХСЗР) Вурнарскому заводу смесевых препаратов (ВЗСП) необходим большой объем сжатого воздуха, выработка которого в год достигает 15 млн нм3.

Наибольший объем сжатого воздуха требуется цеху производства полимерной тары, где установлены 4 экструзионно-выдувные машины для изготовления канистр и 2 термопластавтомата для производства крышек. Сжатый воздух необходим для придания формы выдувному изделию из эластичной пластиковой заготовки. Цех выпускает также флаконы, банки, стаканы разного объема для последующего розлива в них препаратов.

Сжатый воздух используется и для получения азота, годовой объем выработки которого на предприятии составляет около 17 тыс. м3 при давлении 6 кгс/см2. Азот подается в цеха, выпускающие ХСЗР, и на склад легковоспламеняющихся жидкостей для создания инертной среды (азотных подушек) в емкостях для хранения сырьевых компонентов и в реакторах, в которых производится их смешивание. Это позволяет обеспечить безопасность технологических процессов с применением взрыво- и пожароопасных веществ. Азот получают из атмосферного воздуха методом мембранного разделения. На ВЗСП в 2019-2021 гг. полностью заменили мембранные разделительные установки на новые, имеющие более высокую производительность.

В цехах по выпуску гербицидов, фунгицидов и инсектицидов во время наработки препаратов в виде смачивающихся порошков и водно-диспергируемых гранул сжатым воздухом подаются частички шихты (смеси сырьевых компонентов) в воздухоструйные мельницы. Сжатый воздух также нужен для работы мембранных насосов и фасовочных линий во всех производственных цехах.

Если раньше на компрессорном участке использовали поршневые компрессорные агрегаты, то за последние 5 лет большая их часть заменена на винтовые компрессорные установки известного мирового производителя. Сейчас на заводе 8 винтовых компрессоров. Хотя они значительно дороже, на предприятии отдают предпочтение именно им, учитывая большие технические преимущества этих установок: они более эффективно сжимают воздух, потребляют меньше энергии, при этом у них намного ниже уровень шума и вибрации, им достаточно воздушного охлаждения, нет необходимости применять водяное охлаждение.

Один из основных параметров качества сжатого воздуха – минимальное содержание влаги в его составе. В атмосферном воздухе всегда есть некоторое количество водяного пара, большее – при высоких температурах, и меньшее – при низких температурах. При сжатии воздуха концентрация воды растет. Чтобы избежать проблем, вызванных осаждением воды в трубопроводах и подключенном к системе оборудовании, а также нарушений технологии производства, сжатый воздух осушают. Вначале его подают в теплообменники, в которых горячий сжатый воздух проходит предварительное охлаждение. Затем он поступает в циклонные сепараторы, где удаляются капли влаги. Монтаж 4 новых сепараторов был произведен на предприятии в этом месяце по плану замены устаревшего оборудования.

Воздух, освобожденный от водяной взвеси, поступает в осушитель воздуха. На ВЗСП данное оборудование обновили в 2014-2018 гг., смонтировав новые установки адсорбционной осушки сжатого воздуха, в основу работы которых заложена способность адсорбента впитывать из него влагу.

По технологическим нормативам температура сжатого воздуха, подаваемого в производственные цеха, не должна превышать 25 ͦС. Во время сжатия воздух нагревается, поэтому его надо охлаждать. В ходе технического перевооружения компрессорного участка монтируют систему окончательного охлаждения сжатого воздуха закрытого типа. Для этого приобрели чиллер (холодильную установку) стоимостью свыше 5 млн рублей, а также вспомогательное оборудование к нему. В настоящее время персонал компрессорного цеха и подрядной строительной организации готовят теплообменные аппараты к обвязке с холодильной установкой, при этом меняют старые трубопроводы на новые. Раньше на предприятии в летнее время сложно было достичь необходимого уровня охлаждения сжатого воздуха, потому что оборотная вода из заводской градирни, используемая для этого, нагревается. После технического перевооружения производства сжатого воздуха контур воды в теплообменниках будет охлаждать чиллер, что позволит достигать необходимой температуры сжатого воздуха в любое время года.

 



21 июня 2021
09:54
Поделиться